Sta per nascere il primo vino frutto di un blend di sola uva di 154 vitigni autoctoni: al Vigneto Italia dell’Orto Botanico di Roma, diretto da Fabio Attorre, è andata di scena la Vendemmiata Romana, organizzata da Francesca Romana Maroni, CEO di Sens Eventi, e Luca Maroni, noto analista sensoriale e autore del celebre Annuario dei Migliori Vini Italiani. Nella magica cornice dell’Orto Botanico, scrigno ineguagliabile di biodiversità e bellezza naturale che nasce ai piedi di palazzo Corsini in Trastevere e si arrampica fino al Gianicolo, tantissimi romani, accompagnati dalla musica degli “Stormell Amo“, hanno partecipato al rito magico della vendemmia. Dopo la raccolta, i grappoli, divisi tra uve bianche e rosse, sono stati sistemati nelle apposte cassette trasferite poco dopo per la vinificazione a Zagarolo, all’interno dell’Azienda Vinicola Federici. Ecco il nostro sguardo fotografico alla Vendemmiata Romana: